168体育亚洲(中国)官方入口

保持前瞻·聚力发展|刘元春校长公管学院调研会议顺利召开

发布者:曹宛彤发布时间:2022-09-12浏览次数:14

202298日上午,刘元春校长带领相关职能部门走访调研了168体育亚洲官方入口,此次调研会在凤凰楼302会议室举行,学院党政领导班子和系主任以及资深教授、海归教师和青年教师等教师代表参加了此次调研会议。会议由学院党委书记方芳教授主持。


会议伊始,方芳书记首先代表学院班子成员和全体教师欢迎刘元春校长和相关职能部门领导来学院调研。接着刘小兵院长从公管学院的发展历程、学科特色、师资队伍、168体育亚洲官方入口和校友发展等多方面多角度地汇报了学院情况,并分析思考了学院发展中出现的困扰,他表示学院将秉持学校办学理念,持续发挥公管学院在决策咨询、学术引领、学科建设、168体育亚洲官方入口上的特色,砥砺奋进,克服困难,保持前瞻,聚力发展。


院长助理范子英教授对学院研究生培养情况进行了补充汇报。他从税务专硕和资产评估专硕的发展特色和培养情况,以及博士生的培养水准等方面进行了补充汇报,就科研论文质量、就业升学竞争力等方面提出了一些思考和建议。


接下来,公共政策与治理研究院院长胡怡建教授汇报了公共政策与治理研究院的成立和发展,并对智库的发展建设提出自己的思考。他表示,智库建设需要充分利用学院的学科优势,统筹利用好外部资源,同时为更多财大教师成为有“学术影响、学校影响、政府影响、社会影响”的“四有”影响力而创造条件。青年教师代表田志伟老师从决策咨询、168体育亚洲官方入口、科研竞赛等方面分享了他在研究院的成长经历。


学院党委副书记周巧老师则从学院创建校友党建辅导员和注重多元化培养,知识技能与综合素质“双育并行”的角度对公管学院立德树人的工作进行了汇报,并对学院辅导员队伍建设和学院少数民族学生的培养等提出了思考。


徐飞常务副校长表示,在应用经济学科建设方面,公管学院承载着重大使命。全院要众志成城,打好一流学科攻坚战,主抓财政、财经两个方阵。把握公管学院的“抓手与龙头”,强化优势学科,发挥自身特色和优势,勇担时代责任。


最后,刘元春校长做了总结发言,他肯定了公管学院已有的成绩,鼓励大家志存高远,聚力发展。刘元春校长对学院提出四点要求:第一,要凝心聚力建设一流学科;第二,要持续主流学科研究,对标国内顶级、国际一流水准;第三,要对准高端培养方阵,搭建顶级学术平台;第四,要保持学科领域的前瞻性,聚焦学科新发展。


学院党委书记方芳教授代表学院党政班子表示,学院将认真研究扎实落实本次校长调研的指示和要求,凝心聚力,奋发有为,相信在学校的领导下,在广大教职工的支持下,学院将在教学、科研和立德树人上更上一层楼。

本次调研会在亲切温暖而又让人奋进的氛围中,在大家互祝教师节中秋节快乐的祝贺声降下帷幕。